Тыква - один из самых полезных осенних продуктов, но что делать, если вы ее не очень любите? Наверняка это потому, что вы еще не нашли свой рецепт из тыквы!

Для тех, кто не любит сладкую тыкву, подойдут рецепты основных блюд

1. Тыква с брокколи, запеченная с чесноком и специями

Простая, как все гениальное - в противень сложить кусочки тыквы, брокколи, посыпать солью, чесноком, специями, полить оливковым маслом, можно добавить соевый соус и запечь.

2. Суп-пюре с тыквой и морской капустой

Простой и оригинальный суп, в котором все легко и просто - отваривается кусочками картофель и тыква, добавляется маринованная морская капуста, а в конце все пюрируется. Подробности в быстрых пецептах.

3. Индейка, запеченная с тыквой и яблоками

Для быстрого приготовления лучше использовать "запчасти" от индейки - филе или бедро. Филе будет более диетичным вариантом, а с бедром вкус получится более насыщенным. Приготовление не требует особых усилий - порезать кусочками тыкву, яблоки и выложить на противень, положить сверху мясо, посыпать солью (из расчета 1 ч.л без верха на полкило мяса), добавить специи по вкусу, сок лимона, полить растительным маслом, добавить по желанию соевый соус. Запекать лучше в мультиварке, т.к. время приготовления в ней 40-60 минут, в духовке может потребоваться до 2-3 часов.

4. Тыквенные оладьи

Потереть на терку тыкву, добавить яйцо, муку, соль, специи, чеснок и зелень по желанию. Жарить в виде оладий или запечь в форме как запеканку.


А можно приготовить тыкву на десерт.

5. Кекс с тыквой и апельсином

Можно приготовить любимый рецепт кекса, в качестве начинки добавив натертую тыкву и апельсин. Например, быстрый кекс без яиц с апельсином.

6. Тыквенный латте

Настоящий тыквенный латте готовится из тыквенного сиропа с пряностями, который нужно готовить, уваривая пюре из тыквы. Тыквенный латте-лайт можно сделать быстрее - в сковороде протушить с сахаром несколько кусочков тыквы и пюрировать блендером. Заварить любимый кофе, отдельно блендером взбить молоко или сливки и соединить кофе + пюре + молоко. Получится густой сытный напиток с нежным ароматом.

7. Тыква с яблоками, изюмом и творогом

Для любителей полезных сладостей подойдет такой рецепт - в сковороде или мультиварке протушить небольшое количество тыквы и яблок, порезанных небольшими кусочками. Как тыква станет мягкой, добавить промытый изюм. Когда остынет, можно подавать со свежим творогом, по желанию добавляя сахар, мед или топинг.

Загрузка беседы