Борщжурнал. Интересная еда как стиль жизни.

toxiny.png

Что такое шлаки, токсины, их влияние на организм в науке и маркетинге. По материалам лекции Юлии Шулимовой “Шесть самых популярных научных мифов о продуктах и питании”.

zen.png

Какие психологические проблемы чаще всего скрываются за невозможностью похудеть? Если я решу эти проблемы, я перестану есть или перестану поправляться от еды? - отвечает психолог-эксперт по осознанному питанию Олеся Гарифулина.

vegetables.png

Сегодня уделим внимание страхам, связанным с употреблением несезонных фруктов и овощей. Бытует мнение, что пока идет сезон, например, на ягоды, то в этот момент лучше наперед запасаться витаминами, а зимой их лучше не употреблять и не покупать в магазине, так как непонятно, что с ними такое делают, что они столько времени лежат на прилавке и не портятся.

diet.png
salad_with_kopch_cheese.png

Иногда хочется более сильных вкусов, чем просто овощной салат или куриная грудка с лимонным соком. Именно из-за желания более сильного вкуса мы предпочитаем колбасные изделия другим, более здоровым продуктам. Копченый сыр сулугуни, или косичка, или чечил, или чеддер сложно назвать очень здоровым продуктом, но качественный сыр, копченый без жидкого дыма, большого вреда не нанесет. Я периодически использую копченый сыр, когда хочется усилить вкус обычных блюд.